Не жалейте о глобальном...

Игорь Розум
Не жалейте о глобальном,
О нашествии зимы,
О предвиденьях астральных,
И о дырах черной тьмы.
О подтаиваньи шапки,
Ледниковой у Земли,
О паденьи всякой ставки,
В этом вашей нет вины.
Невозможно все невзгоды,
Обойти иль угадать,
И небес не стоит своды,
На своих плечах держать.
Все меняется под небом,
Переменчив лик вещей,
То, что мучило с ответом,
Лишь каприз в потоке дней.
Все пройдет и снова радость,
Ранним лучиком сверкнет,
Глянь, печалей не осталось,
Улыбнись и жизнь вернет,
Все сторицей. Что терялось,
Что, казалось упустил.
И тревог былых усталость,
В ритме жизни ты забыл.
20.03.08.