Про кошку

Аля Полякова
На кухне под столом сидит кошка,
Она света боится и всего понемножку.
Когда все выйдут отсюда - она отправится гулять.
Всё ясно на этой кухне. Что ещё тут понимать?

Если бы у кошки этой был телефон -
Добавился ещё и эмоциональный фон.
Но она просто сидит и слышит всё, что мы говорим -
С каждым новым враньём мы понемножку горим.

Когда останутся кости и обугленные кусочки,
Во дворе за окном зашелестят листочки.
Она потянется сладко и зевнёт во весь рот,
Перевернётся на спину - погладь ей живот.

Ей скоро совсем надоест - она начнёт умываться,
А мы глупы и с умилением будем улыбаться.
Она затанцует на месте, когда совсем невыносимо,
А вы, улыбайтесь дальше... Чёрный кот - это красиво.