delete

Лилия Кучмаренко

Я вычистила свой мир,
Впихнула в посудомойку.
Теперь, как и мой кумир,
Живу возле барных стоек.
Я вымыла все свое
Своим языком и нервами.
Себе я взяла копье.
Прикрой свою грудь фанерою.
Отдраила каждый трюм.
Слезами отмыла палубу.
Бог сделал, но наобум,
Беременной мною маму.
Я вылизала здесь все:
И пепельницы, и ящики.
Все то, что горит – мое.
Все спички и зажигалочки.
Все правильное – ничье,
Как праздники и религия.
Себе я возьму ружье.
Прикрой свое сердце инеем.
Я вымыла, как полы,
Все тряпкой и пылесосом.
Ну что же, Господь? Бери.
Я чистая. Я готова.
Как грязное, как белье,
Все выстирала без тайда,
С крахмалом, до ноты до.
Квартира со вкусом лайма.
Очистила порошком
И вешаю на веревки
Негнущееся белье,
Свои дорогие шмотки.
Разгладила утюгом
Свой пульс и протерла тряпочкой.
Возьмите меня в дурдом!
Я буду послушной дамочкой.