Молчание

Екатерина Ка
и слово словом не опишешь,
и мир в себе перевернешь,
когда услышишь ты, что дышишь
тем самым Сердцем, что спасешь.

покой, спокойствие, безмолвие
плюс тишина, разбора нет...
как уничтожить то сословие,
где мысль зависит от монет?!

поможет тихий ум сначала,
но где же грань той тишины?
смотри на мысли у причала,
но не на друга, а свои.

откройся ветрам, прочь сомненья,
вдохни Вселенского Огня.
позволь и Силе Единения
волну покоя влить в тебя.

и без волнений и страданий,
пускай потух хоть факел врат,
и без навязчивых желаний -
сбежать, сказав, что ты аббат.

спокойно!
это Света Сила,
и ты в жилете на воде.
и плыть и плыть, и взять горнило,
что просто тянется к руке.

и призывая Матерь Мира,
открыть врата и выгнать рой
тех мыслей, что творят кумира,
тех знаний, где ты не Герой!

и вот тот остров беззаботный
ты приближаешься к нему,
ты осознал, какой ты плотный,
и царь-покой взрывает тьму.

Безмолвный ум, молчат желания,
внутри, как в храме тишина,
пускай взрываются сознания,
ты неподвижен, как скала.

Сосуд очистится и вскоре,
поймешь, как входит Свет в тебя,
молчание - золото, не скрою,
когда молчишь внутри себя.