Она ушла

Антон Беляев 2
Она ушла…, легко и просто
Закрыла двери на засов,
Без лишних тягостных вопросов
Пропала в гуле голосов.

Она ушла…, закрыла двери,
Оставив саван тишины
И горький дым слепой потери
Затмил сияние луны.

Она ушла…, и за порогом,
Вдруг обернувшись, замерла:
«Прости, но мне пора в дорогу…,
Не забывай, что я была….»

Шаги затихли, стало пусто,
И в доме, и в самой душе,
Не слышно слов прощальных грустных,
Не слышно фраз пустых клише.

Она ушла…, погасли свечи,
Но сердце рвётся вновь и вновь,
В тот самый мир, где скрыла вечность
Мою несчастную Любовь….