окна или дверь

Фанни
Ты встаёшь очень рано,
прикладываешь к глазам капли воды, что поместились в ладонях
впитываешь
еще серое небо и туманный горизонт,
завариваешь чай
и знаешь
есть вещи, что никогда с тобою не произойдут.
Хотя ты уже не помнишь, зачем в этом мире…
В мире, где с зачатия матери дарят своим сыновьям смерть,
и с молоком передают эту способность своим дочерям.
И делают это с такой нежной заботливостью,
что и те и другие принимают, не задумываясь.
И если у дочерей в юности просыпается внутреннее сопротивление на негласные слова матерей:
«муж - твой первый враг»,
то быстро засыпает в ответ на действия сыновей, в чьём семени смерть.


Мир тотальной войны мужчин и женщин.
Негласной, древней войны хищников за выживание.
Велкам!!!


Она долго избегала общения с женщинами этого мира.
На дух не переносила их разговоры, уловки, слова и заботливость, от которой чувствовала себя рыбой выброшенной на берег.
Потом слушала их разговоры и не могла понять ни слова.
Каждое слово выверенной траекторией, какой бы запутанной та ни была, летело к цели.
Она удивленно отходила в сторону,  не веря, разве так можно кого-то поймать…
Она внимательно смотрела на это бесконечное поле борьбы, где неизменно видела, как проигрывают мужчины, даже побеждая...
Женщина заполняла собою победителя беспросветно,
оплетая тонкой и крепкой лианой,
всеми стотысячными корнями,
душила без сожаления…
 
Она всем сердцем была на стороне мужчин и искренне не понимала,
зачем эта бессмысленная неравная война…
Мужчине никогда не победить женщину. Никогда…
И только потому, что женщина никогда не сдается. Никогда.
Женщина никогда не забывает о своем бессмертии,
рожая от победителя, делает мужчину побежденным, смертным еще при зачатии…
И кто их научил этому…
Куда так заботливо Мать ведет своих сыновей
сквозь беспросветную смерть...
Чему пытается научить... никогда не сдаваться?.. Бессмертию?..
Или это просто пушечное мясо... зачем? Она терялась...

Она увидела в нём это зерно смерти, но оно было будто бы ненастоящее…
будто бы глубоко уже пустило корни,
а будто бы его и не было…
внушенное, наложенное, не внутри…
данное не матерью…
Он был рожден так же, как она…


Ты встаёшь очень рано,
прикладываешь к глазам капли воды, что поместились в ладонях,
впитываешь серое небо и туманный горизонт,
завариваешь чай
и теперь знаешь,
когда матери самозабвенны в свете любви, в этом свете сгорает смерть…
даруя жизнь...