Ты нагадала мне дорогу...

Гном Оранжевый Колпак
Ты нагадала мне дорогу - солгала,
я остаюсь в безлюдной осени. Как в теме...
Без переклеенных эмблем "не там", "не с теми",
без объяснений и обид. Без ремесла.
Я остаюсь до тех приветливых времён,
когда в бревенчатой церквушке станет тесно.
Когда проснётся кареглазая принцесса
и унаследует шатающийся трон.
Её дворец, в котором ныне правит страх,
найдет покой в иконостасной красоте и
фамильный герб - печать веков - "не там", "не с теми"
фальшивым золотом взыграет на вратах.
Листы кленовые - повестки в полумрак
всем проходящим... Хмурит брови ворожея
без роду-племени. И тайная аллея
предвосхищает дерзость - тропку в старый парк...
Его урочища - осокой поросли.
Трава некошеная - сорная досада.

Меня здесь не было лет сто... Дворец снесли.
А по аллее проложили автостраду.