Бухта Радости

Владимир Ладугин
Сейчас февраль и в снег земля одета,
а на деревьях-сказочный убор.
Я вспоминаю август,я вспоминаю лето
и по волнам летящий
крылатый "Метеор"

Я вспоминаю все-штрихи все и детали..
Как будто только лишь вчера
на берег волны пену гнали,
летели искры от костра.

И белки прыгали по веткам,
шептались сосны на ветру.
И мы курили сигареты,
пекли картошку на костру.

Хоть с той поры полгода уж минуло,
сейчас я вспоминаю без труда
все.все что пережил я,передумал,
все.все что перечувствовал тогда.

Вот ты лежишь и тихо,тихо дышишь.
Глаза закрыты,может,спишь уже.
Не знаешь ты,не чувствуешь,не слышишь
того что у меня сейчас в душе.

Ты близко так.Всего два шага сделать,
но только сделать мне их нелегко.
Приходит робость,исчезает смелость,,
и близко ты  и очень далеко.

Потом-вода,гроза и грома звуки,
и небо в в тучах,в заревах.в огне.
Твои глаза,дыханье,руки,
твои слова что говорила мне.

Сегодня вновь я ясно слышу это,
как будто день прошел всего с тех пор...
Я вспоминаю август.я вспоминаю лето
и по волнам летящий.крылатый "Метеор"

     1967