Однажды, вернувшись из командировки...

Галина Павлова Сойка
Однажды, вернувшись из командировки,
Собачку нашла на своей остановке.
Нашит на ошейнике номер мобилы -
Хозяину быстренько я позвонила.
И парень, не медля, приехал на вызов,
Щенком с головы и до ног бы облизан,
Дрожали от радости хвостик и уши.
Моя и щенячья так счастливы души!

Хозяин к щенку оказался не ласков:
"Хотите, продам вам за тысячу баксов?"
Я вздрогнула, замерла, как от испуга,
Парнишка на деньги обменивал друга...
На взгляд ошалелый мой скрИвился мрачно:
"Да, ладно, не парьтесь, шучу неудачно."
Визитку вручил... оказалось молодчик -
Не друг, а, всего лишь, - собачий заводчик...




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация - из инета