У дверей

Александр Топчий
                1
…Отворяются двери Валгаллы.
«Заходите!» – сам Один зовёт. –
«Вас, героев, становится мало, –
Знать, мельчает с годами народ…»

                2
…Дверь открыв, опечалился Пётр,
Христианского рая ключарь:
«Божьи люди, всё меньше вас что-то;
То ли было, мне помнится, встарь…»

                3
…У дверей мусульманского рая
Магомет негодует: «Беда!
С каждым годом всё меньше встречаю
Правоверных, дошедших сюда…»

                4
…Двери камер, ворча, проверяет
Всё видавший седой старшина:
«Понабились – тюрьма не вмещает!
Впрочем, как и во все времена…»