Глянь в окно

Владимир Григорьевич Арсентьев
Глянь в окно, давно уж утро,
Тишина и снег с дождём,
И повеяло как будто,
Вновь весенним теплым днем.

Март холодный еле дышит,
Ручейки бегут с бугра...
Да и ты читатель слышишь,
Как капель звенит с утра.

Вот и люд пошёл в работу,
По - весеннему одет.
У соседа лишь забота -
У него работы нет.

Кто в коммерцию подался,
Кто имеет свой завод.
Да и я не растерялся -
Я стихи пишу вам вот.

Снег под солнцем тает быстро,
Знать, весна не за горой.
Приближается со свистом,
Только двери приоткрой.

Оглянись и ты читатель,
И шагни навстречу дня.
Пусть весна как созидатель
Поведёт вперёд тебя.
                1997 г.