Приданое

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я пришел к реке один
Посмотреть в своё былое,
Когда был я господин
Над своей большой любовью.

В берегах малой реки
С чародейкой и колдуньей
Плёл любовные венки,
А теперь берут раздумья...

Всё куда - то утекло,
Улетучилось навеки...
Как такое быть могло?
Ох уж эти детства реки.

Весь в печали и тоске
Я от реченьки уеду,
Грусть оставив на песке,
Увезя с собой "надежду".

На любовь, тоску и свет
И конечно же на встречу.
Буду слать в стихах привет,
О летах грустить под вечер.

А в приданое возьму
Речку, удочку и поле,
Невдомёк ведь никому,
Что я плачу не от боли.
                1983 г.