Красный конь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не цветут, не пахнут травы,
В сентябре горит огонь.
Что за осень, что за нравы -
Лесом скачет красный конь?

От листвы зарделись кочки,
Клен пылает у села.
Не прошёл бы дождик ночью,
Осень всё бы подожгла...
                2001 г.