Одиночество тоже привычка

Полякова Юлия
Я, возможно, привыкну к тому, что мне незачем жить,
Впрочем, "незачем" всё же не то, просто нет «для кого».
Я привыкну считать, у домов проходя, этажи,
Чтоб однажды увидеть средь них свет окна твоего.

Я привыкну вставать по утрам и пить кружками чай,
Одиноко смотреть телевизор и думать о том,
Что ты тоже не спишь, и, возможно, не спишь по ночам,
Засыпая свой кофе отборным сухим молоком.

Что ты тоже привык и не знаешь, зачем ты живешь,
Что ты бродишь по городу, грустно cчетая столбы.
И в бессонную ночь, ты однажды в прозренье поймёшь,
Что ты важная часть для какой-то далёкой судьбы.