Сердце просит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Часто грусть ко мне приходит
В час вечерний, неземной,
Моё сердце колобродит
Аж до боли, до большой.

К милой Ивушке, над речкой,
Я спешу тропой своей, -
Та обнимет нежно плечи,
Нет голубушки милей.

Вместе плачем, сердце просит,
Просижу так до утра,
Грусть мою как дым разносят
По реке малой ветра.
                1983 г.