Гавана Палатка Владивосток Вятка

Бра Ту Хин
Открытое письмо Андрею Нагайцеву

"...Если ты помнишь, я родился в 70 километрах от моря, в палатке… Правда, море было Охотским, километры – колымскими, а Палатка – просто поселком. Подходил к концу 1969 год. Говорят, вечером, после моего появления, пошел снег, и вокруг в лесотундре среди ржавых сопок наступила зима.

Тебе повезло больше - ты родился в Гаване (Республика Куба). Так получилось, что мамулька твоя разрешилась прямо на борту пассажирского лайнера, следующего рейсом «Москва-Гавана». Они летели с отцом защищать геополитические интересы СССР, короче – служить Родине. Так тебе в свидетельстве и записали - место рождения г.Гавана. А у меня все попроще – п. Палатка. Так что, мы всегда были очень разными людьми. Во всех отношениях. И это сближало.

Помнишь, как во Владике возле казино «Роял Парк» тебя догнал приступ и я еле успел помочь? Помнишь, как плавали в холодном Байкале и парились потом с какими-то принцессами на берегу? Помнишь…

Даже не знаю – жив ты теперь или нет?..

Не забуду, как из Владивостока в далеких 90-ых мы передавали паспортные данные в Москву. По телефону. Сначала я со своей странной палаткой (народ в столице все переспрашивал), затем ты – со свою Кубой. В газете «КоммерсантЪ» думали - мы их разыгрываем. Ни фига – нам пришлось повторять, а им - верить.

Где ты, Андрей?

Было бы здорово, если на родине - среди жгучих загорелых мулаток! А вот я на родину что-то не очень хотел бы. Холодно там и пусто. Да и поселок мой (а после Палатки в я Карамкене обитал) на хер смыло водой и золотоотвальной грязью из-за прорыва дамбы.

Так что живу, Андрюха, нынче в деревне в гордом таком одиночестве. Пью горькую. Охраняю березу. Стрингую потихоньку на разные СМИ.

Кот Чунька намедни от меня ушел. Так что пришлось заводить ЖЖ, что б от скуки совсем не двинуться. Надо же чем-то здесь, в вятской ссылке, заниматься…

Пиши, если жив и помнишь.
ЖЖдать буду..."

Вадим

пс. Привет сестре Ольге

19 дек 2010