Неброскому солнцу откройте оконца души...

Елена Бревнова
Неброскому солнцу откройте оконца души,
Чтоб каждой частицей вобрать его теплую нежность,
Зимой пережить холода и разлук неизбежность,
Поверьте: погожие дни все еще хороши!

Вбирайте лучистых небес легкокрылую тишь,
В лазуревых далях почувствуйте счастье полета,
Пусть вас вознесет красоты невесомая нота,
Чудесно, когда ты на крыльях восторга летишь!

Почувствуйте тонкость янтарных, воздушных листков,
Ласкайте свой взгляд в торжествах увядающей кроны,
Чтоб первый листок, приземлившись на ваши ладони,
В душе разбудил животворный, веселый альков.

Звучит он счастливою музыкой солнечных нот,
Вбирает высоких созвучий незримые нити.
Друзья ваши все по закону тончайших наитий
Окажутся вновь у распахнутых настежь ворот.

И вы закружитесь под золотом желтых аллей,
Зажжете костры и споете под ритмы гитары,
Поймете вы сердцем, что вовсе не так уж и стары,
Вам под ноги будет ложиться листва тополей.

А с первой звездой вы увидите долгий свой путь,
Который казался когда-то вам столь быстротечным,
И вы ощутите его и прекрасным, и вечным,
И сменится радостью ваша напрасная грусть!