Метельное Солнцестояние

Ольга Праскова
Выхватил ветер шаль у метели.
И полетели они, полетели
К небу бездонному,
К морю соленому,
К тучам пушистым,
К горам серебристым.

Метель не пыталась отнять состояние.
Мерзнуть осталась в день Солнцестояния.

Долго резвился ветер-проказник
С шалью метели. Устал, безобразник!

Легкой поземкой к хозяйке подкрался.
Пропажу неслышно вернуть попытался...

Снежную россыпь - на нежные плечи.
Ох, и метельной была эта встреча!