На границе сна и дрёмы

Елена Митрофанова 3
На границе сна и дрёмы
Ждёшь минуты подходящей,
Чтоб тропинкою знакомой
В терем, спрятавшийся в чаще
Из условностей,запретов,
Проскользнуть неясной тенью
И до самого рассвета,
Примостившись на коленях
Баюном-котом, неспешно,
Нежась от тепла ладони,
Намурлыкивать потешки,
Сказки, зная - не прогонит,
Потому как - сон, и рано
Поутру, в лучах рассвета,
Этот ласковый и странный
Сон растает... Был - и нету...