Серьёзный разговор

Сергей Ивволгин
Пришёл сынок домой слегка измят,
Как кто-то вытер ноги об него.
Сержант дал подписаться: нож изъят.
- Взяла б, поговорила с ним, того,
Ну, в смысле,  по-серьёзному, раз мать.
Ему по малолетству повезло.
Сейчас, дал Бог, успели всех разнять.
А нет, то до чего бы довело?

Ушёл сержант, – Дежурство, – козырнул.
И назревал серьёзный разговор:
- Ты что, в канализацию нырнул?
Ну, до каких, всё это будет пор?
- Всё понял, мам, ну, не кричи, постой,
Что я сморозил, вроде, ерунду.
Дошло: «тупоконечники» – отстой.
С утра к «остроконечникам» пойду.