Запоздалое свидание

Петро Керанчук
Сравнима судьбой с переспелою вишней,
Подруги давно уже нянчат детей.
А я среди них оказалась вдруг лишней...
Ревнуют ко мне ненаглядных мужей.
  Но всё же былое жжёт память страданьем,
И  чувства прорвали, железный бойкот.
Меня угостил ты, от Бога, свиданьем,
Сорвали с любви перезревший наш плод.
  Как пуля, ночь  ранила  тело и душу,
Знакомые с юности ласки дарил.
Тем самым обет свой семейный,  нарушив,
Меня  до конца, ты к утру  до любил!..
  ... измятое платье не стоит вниманья ,
Усердно равняла  по стрелкам  чулки.
Ты  вместо «прощай» мне сказал: - До свиданья!
И всё ж не подал,  расставаясь руки.
  В рассвет ускользал воровато, не смело,
Обняла печаль душу, а плечи  метель.
Мечтой  за тобою вслед долго летела,
Пока не остыли и я, и постель.
  В квартире металась одна с угла в угол,
В лесу токовали, как я, глухари.
Мне губы шептали: - Такой  грех не нужен!
А сердце: - О, нет! Повтори... Повтори!..
  … В угоду ему,  я  грехи повторяла,
Теряя   на  Рай небес  шансы свои.
Ад жизни  уже на земле испытала,
Встречая рассветы одна,  без  любви.