Мы - палки в колёсах вселенской любви

Яоед Уяка 2
Мы - палки в колёсах вселенской любви.
Мы корчим великие цели
Мы жизнь, как дрова - в топке планов сожгли
Наш мир - это войны в постели.

Зачем созидать, развиваться творить,
Свершения сваливать в кучи?
Безумные! Надо лишь НЕ ТОРМОЗИТЬ!
Но надо же делать всё круче...

Мы правды ревнители, знаний сыны
Мы правил ревнивые дщери,
К нам тщетно стучатся пророчества в сны:
Все окна закрыты и щели!

Рассудочных истин тупые рабы
Фальшивые, битые ноты...
Мы - палки в колёсах вселенской любви
Мы - тёрны и гвозди свободы.