Молчали звезды и луна

Аня Торубарова
Молчали звезды и луна. Молчали.
Как будто бы от нас что-то скрывали.
Холодный свет над нами разливая,
они молчали, большее нас пытая.

Свеча горит, едва нас освещая,
Как будто бы на боль благославля,
Мы всё стояли, руки лишь сжимая,
Глазами в сердце глубже проникая.

А ночь темна, не слышно листопада,
От осени желтеющего сада.
И старый ясень с липой все молчали,
Как будто бы от нас что-то скрывали...

Мы всё стояли, ночь нас укрывала,
Свеча сгорая слезы разливала,
И всё лишь потому, что понимала,
Что, тщательно луна от нас скрывала...

19.12.06.