Учительница первая моя

Лев Красоткин
Затихла школа. Карточки с вопросами
Совсем не страшно в ящике лежат.
На стенке меж Толстым и Ломоносовым
Устало гонит стрелки циферблат.

Учительница пишет план старательно,
А мысли бродят где-то вдалеке -
Таланты и харизма воспитателя
Все чаще застывают в тупике.

Ну как тут стать детишкам чистоплотными
И в юном сердце сохранить уют,
Когда в Контр Страйке* человеков сотнями
Кроваво на алтарь войны кладут?

Ну как тут спорить о любви и нежности,
О скромности девицы молодой,
Когда на мониторах сто промежностей
И триста порносайтов чередой?

Не бьет по стеклам, не шуршит бумагами
Застывший рекреационный зал.
Морщинками, как диверсант оврагами,
Бесшумно пробирается слеза...

*) Counter Strike - компьтерная игра-стрелялка.