Уходишь ты...

Леонтий Вольф
Вот уходишь ты, полурусалка
В пруд, в безмолвную тишь, в благодать -
Полуфея и полугадалка,
Унося свою дивную стать.

Ах, как больно, обидно и жалко...

Полушепотом, полуиспугом
Я молю тебя не покидать
Того, кто был тебе полудругом,
Полуспутником, полусупругом
И надеялся полным уж стать.

Ты исчезнешь, уход твой невольно
Полубред принесет в полумир
Полоумный и самодовольный,
Не спасет нас ни маг, ни факир.

Ах, как жалко, обидно и больно, ...

Мне лица твоего так не видно...
Умоляю, хотя б оглянись:
Если все же решилась, то ввысь
Взвейся Ангелом, крылья раскинь
Лучше неба бездонная синь,
Чем холодная, мокрая стынь
Я ж останусь навеки один...

Ах, как больно, как жалко, обидно...


2009