Незапланированный отпуск

Елена Крашевская Лена Лоренц
-Привет. Здравствуй!мой древний мамонт!
Как ты там свои дни проводишь?
Дочку в сад по утрам отводишь?
Или же отпускаешь с мамой?

-Мы...обычно, я радуюсь снегу,
К Рождеству подготовили Елку.
Не торжественны эти иголки,
Раз на Родину я не поеду.

-Ты собрался?Когда?Самолетом?
А на лето не переиначить?
Летом с мужем Мечта. И на дачу!
А зимой нужно только экспромтом.

-На билеты я цены знаю.
Ну! Конечно лети зимой!
Жаль.. не встретимся мы с тобой,
Хотя десять уж лет мечтаем...

-Что отметим? Какую дату?
Мне какое число вспоминать?
Неужели уже двадцать пять?!!!
Ничего себе! будем богаты!!!

-Четверть века...так дружат не все.
Вот собрать бы нас нескольких пусть-
рассказать про удачи и грусть,
И зачем разбрелись по росе...

-...Ты скажи мне, какое число?
И как долго там будешь толком?
Я навзрыд повторю песню волка -
Снова вспомню, как все приросло...

-Нет, постой!Что мечты и дачи?
И не нужно мне длинное лето.
Завтра я покупаю билеты!
Да, мы встретимся, и не иначе!
   Тоже Ромке С. Другу со  стажем!

21.12.2010