Сказка ложь, да в ней намёк...

Валентина Нелюбина
Кабы снова стать девицей
И вернуть бы каждый день,
Я б не билась в клетке птицей,
Не бродила бы, как тень.

Не бросалась камнем в воду,
Не стелила бы постель
Для того, кто с каждым годом
Не становится милей.

Кабы снова стать девицей
Чернобровой, заводной!
Улетела б в небо птицей,
ЧТОБ НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ!
..........................
Я лечу! Какое чудо!
Подо мною облака!
Ни куда и ни откуда.
Так, неведомо куда.

Всё случилось, как хотела!
И в небесных я снегах
Сразу вдруг помолодела,
Позабыла о слезах.

Было там чему дивиться,
В этой сказочной стране!
Только, не с кем поделиться!
Может подойти к Луне?

Удивлять Луну не надо.
Ей привычно в небесах!
И осталась мне отрада:
Покачаться на Весах,

Подружиться с Близнецами,
С Андромедой и Тельцом.
А Ковши налили сами
Мне водицы ,да со льдом.

Оставаясь непоседой,
Измеряла Млечный Путь.
Всех замучила беседой,
Что, да где, да как-нибудь.

Побродив по Зодиаку
По серебрянной тропе,
Подойдя поближе к Раку,
Загрустила о тебе!

Видя сверху всё земное
И любовь в твоих глазах,
Захотелось, вдруг ,с тобою
Покачаться в облаках!

Погулять тропою лунной
Между Звёзд-моих друзей!
И уже понять не трудно:
Ты становишься милей!

Обернувшись снежной птицей,
Опустилась пред тобой.
Побывала я девицей,
ЧТОБ ОПЯТЬ ТЫ БЫЛ СО МНОЙ!!!

   декабрб 2010,