Мой дом

Татьяна Гурова 2
       

Люблю тебя, родной мой город,
Пускай ты низок, не высок,
Но сердцу бесконечно дорог,
Шахтёрский тихий городок.

Из дальних странствий возвращаясь,
Куда заносит жизнь меня,
К отвалам близко подъезжая,
Защимит сердце – дома я!

Тебя люблю не за красу я,
А лишь за то, что ты мой дом,
Меня ты примешь, хоть какую -
Закроешь от невзгод крылом.

Да, день придёт, меня не станет,
Душа покинет мир земной.
Закончатся мои скитанья,
Твоя земля мне даст покой.