Жалоба гипнотизёра

Симона Тешлер
Из цикла: "Мой чудак"


Берёт бессонницу у всех,
Целебный мой гипноз...
Уснут спокойно, без помех,
Надолго и всерьёз:

Студентка, повар и судья,
И бывший капитан,
Вся африканская семья…
Знакомых - океан.

На койке, в кресле, за рулём...
Уж по пути домой
Бужу по селлу их: «Подъём!»
Не спит лишь мой герой.

Мне с ним не справиться никак
Сегодня, что вчера…
Всё целовался бы, чудак,
До самого утра.