Ловить мотив...

Оксана Светлакова
Экспромтик на стихо: http://www.stihi.ru/2002/01/16-282

«Знакомый ветер внутречерепной»,
Он с темечка несется вниз по телу,
Пронизывая пятки… то и дело
Ловить мотив такой знакомый... твой…
Сбиваться на случайные повторы,
И знать всегда - летящий тихо снег,
Светящийся, ложится на ладони
Сейчас к тебе… И так из века в век…
Шептать ветрам, губами трогать воздух,
И понимать, короткие гудки
Звучат между границами… И просто
Сносить все стены и лететь…
.............................Смотри,
Как волны языками лижут берег…
Как в сонных дюнах зыбкие пески
Струятся вечно, замедляя время…
Звонить тебе… перетекая… И в виски
Стучится птица… Бьется сильным клювом,
Она кричит, что не найти тебя…
Пусть голос разливается… А губы
Всё ловят снег и на ветру горят…

20. 12. 10