Перламутровые пески

Лёна Рису
Полнолуние.
Столько света пролито
на снега декабря,
что сверкают так,
точно и не снега вовсе,
а перламутровые пески
на океанском дне.
И коралловые кусты,
как диковинные рифы,
прячут раковины
с таинственным жемчугом снов.
И не видно конца
декабрьской ночи...