Когда на чувства сыпешь соль

Георгий Зурабишвили
То, что тянусь к тебе одной,
Неужто ты не замечаешь,
Глаза наполнены мольбой,
Их почему-то избегаешь.

Душа изранена, болит,
Лишила напрочь всех свиданий,
А страсть безумие творит,
От непосильных ожиданий.

Тоска изводит, спору нет
И сердце жжет на дню часами,
Встречаю с горечью рассвет,
Мгла нависает небесами.

Боготворю, боготворю,
Черты родные вспоминаю,
Люблю, ту женщину люблю,
Которую обожествляю.

Не остывает в жилах кровь
И не дает угомониться,
Когда на раны сыпешь соль,
Невмоготу поверь взбодриться.

Мечты печалью воскресить,
Лишь сатана один способен,
О чем тебя скажи просить,
Твой каждый жест громоподобен.

Вот только, как перечеркнуть,
Невыносимые страданья
И на круги свои вернуть,
Уже свершенные желанья.

Боготворю, боготворю,
Черты родные вспоминаю,
Люблю, ту женщину люблю,
Которую обожествляю.