Торжество весны

Андрей Ноздрачев
Весеннее солнце взошло из-за туч.
Холодная зима уходит прочь.
Растаяли снега и талая вода
Уносит зимние морозы.
И как растения в саду,
Все люди радуются солнцу.
И на душе весна, тепло.
И все это выносится наружу.
И наполняет силой жизни
Все существа на голубой планете.
И это есть могущество людей-
Весна в любое время года.
Пускай дожди, снега, морозы.
Весна в природе - торжество.
Весна в душе - вдвойне дороже.
И надо жить не экономя эту силу.
Дарить ее всегда, везде, повсюду.
Бывает на душе зима,
Бывают холода, морозы.
Но если есть в тебе весна-
Не бойся этой непогоды.
Весна наступит и тогда
Все зацветет вокруг тебя
И ты почувствуешь всю красоту природы.
Ее могущество и беззащитность.
Как человек в начале жизни,
Рождается, чтоб умереть.
И это расстояние длинною в жизнь
Живи без сожаленья.
Не надо прошлым жить пойми.
Живи сейчас весной в душе,
Да и в природе тоже.
Весна в природе - торжество.
Весна в душе - вдвойне дороже.
24.03.2004