Так входит жизнь с дыханием стихов...

Оксана Светлакова
Какой напор - не вставить даже слова…
А впрочем, здесь не надо вовсе слов…
И водопадом в моих венах снова
Струится жизнь… И тысячи ветров
Вдруг выдувают прежние волненья,
Мне оставляя только звук шагов
Стремительных… И шорох наслоений,
Что влажным эхом наполняет кровь…
В предчувствии твоих прикосновений,
Взлетает легким перышком душа…

Ты слышишь пенье кожи?.. Стынет время
В пространстве, где мы жили чуть дыша…
Сметаются нелепые границы,
и пульс знакомый считывает ритм…
Вдыхаю звук … Ты можешь мне присниться?
Волненье древней крови… Странный миг,
Когда вдруг открывается теченье
Сносящее, взрывающее мир… Припасть губами,
Выпить это зелье… Из рук твоих…
И зачитать до дыр вот эту книгу, где

Мелькают лица, и волны затопили острова…
Где хочется припасть к твоим ресницам,
Скользить под кожей, пить твои слова,
Взлетать и таять, все оставить мысли,
И раствориться в молодом вине…
От лета тихо к осени струиться,
Стекая в зиму перетечь к весне…

Бурлит поток - не вставить даже слова…
Нужны ли здесь они… несётся кровь,
Пульсируя с немыслимым напором…
Так входит жизнь с дыханием стихов…-))))

21. 12. 10