Томится солнцем разогретый пляж

Галина Иноземцева
Томится солнцем разогретый пляж,
Песок горяч, он обжигает тело...
И вековой оскалившийся страж
Пронзает небо торсом загорелым.

Он мыслями и чувствами томим
О той купальщице, что рассекала волны.
Грустит о ней влюблённый исполин
Желанья сердца каменного полный.

Он ослеплён невинной красотой,
Её загаром бронзовым сражённый,
Глядит вперёд с любовью и тоской
На океан, гигант заворожённый...