Успеть приблизить миг

Светлана Лео
«Судьба дарует нам желаемое тогда,
когда мы уже научились без него обходиться»
                Кароль Ижиковский.

Случится то, чего не миновать!..
Пусть ожиданием терзает вечность,
Земного пребывания конечность
Даст силы нам на чудо уповать;
Успеть приблизить миг, не разминуться,
Чтобы в глаза родные окунуться,
Чтобы понять, поверить и принять;
Забыть своё стремление учиться
Без счастья, как без чуда, обходиться, –
И нам ли этой истины не знать?
Но морю до небес не дотянуться,
Лишь небесам в пучину окунуться
Позволено, и горячо рыдать
Дождями над солёною водою,
Когда, устав, той самою порою,
Мы невозможное решимся пожелать…

_________________________________

Конкурс Блиц-Молнии  -  http://www.stihi.ru/2010/12/15/3545