Я стал рабом

Артём Мансуров
    

Покуда есть , покуда нет
Создавший свет , строитель лет
Просились к сделанным богам,
Пришли к разбитым берегам;
Закон природы обошли
Пришли к сояно-сушенской глуши...
К пустыне тянется душа,             (Исаия 51:3)
Там будут снова города              (Исаия 35:1-2)
Испытан дух, там изгнан вон    (Луки 4:1-2)
Как черный ворон пристыжен;
Просчитан узкий лабиринт
сжимались дни в тугой магнит,    (1Коринфянам 7:29)
Колчан набит , а лук в руке
Взгляд острый сокол в тетиве    
Шлем искры мечет , щит звенит,   (Эфесянам 6:17)
Мой меч нацеленный в гранит...
Ослеплены умы людей
Ученых деток «степеней»
Кто есть таков-создатель бомб?
Создавший ядерный бомонд;
Напоминает это мне ,
Проказу в ядерном вине...
Игристый грог, подал нам Гог,     (Иезекииль 38:2)
Прокатан путь, широк в Магог
В погибель многие идут,
Просторным морем плыть зовут...
Тогда ,как в узкие врата,              (Матфея 7:13,14)
Тесна дорога ,в жизнь дана
Немногие найдут её ,
Но многие зовут в неё;               (Откр.22:17)
Бесплатным кажется обман
Дарёным вечный жизни план,    (Матфея10:8)
Ветееват извилин путь
Обман за правду пропихнуть;
Надоедает иногда,
Смотреть в прожитые года
Сопоставлять, соизмерять и
Суетой всё называть...               (Экклезиаст 3:19)    
Мудрёным я быть не хочу          (Экклезиаст 7:16,23,24)
За глупость я свою плачу;
Вина бокал налил тебе,
Пей сладкий сок, рости скорей
Мой дорогой -плод духа мой,       (Галатам 5:22)
Прости , что зелен ты ещё
Твои лучистые глаза
        Твоя улыбка как роса
                Ты освежаешь мой настрой,
                Бодришь духовный образ мой...
К тебе привязан я душой ,
Ты облик мой , ты мой покой;
Духовный рост- мой щит и шлем
А слово Бога — меч из стрел        (Эфесянам 6:11-17)
Восточный ветер стань конём,      (Матфея 17:20)
Я покорён , я стал рабом...


                20.11.2009