Долгожданные рассветы

Андрей Харитонов 5
Тихо уснувшие окна
Мне напевают сонеты,
В них, как правило сонных,
Вряд ли найду ответы...

С ними всегда не на "ты" я
И мог размышлять годами,
За что и зачем дни пустые
Цыганка мне нагадала...

Их, моих, мало и много.
Но тихо за двоеточьем.
И, положившись на Бога,
Свои я топчу дни и ночи...

А может в рассвет, что мне дали
Направить уставшие ноги?
Неважно, что дальние дали
И непростые дороги...

И долгожданные буду
В дороге встречать рассветы,
И, где-то там, будто чудо,
Увижу свои ответы...