Опустился Туман на уснувшие улицы

Наталия Яковец
Опустился Туман на уснувшие улицы,
расстелился хозяйски вдоль домов и дорог,
из окна видно Город под вечер нахмурился,
он во власти ночных беспричинных тревог.
За туманом Луна недоверчиво скалится,
рассыпаясь в обидах миллиардами звёзд,
и за крыши домов по привычке цепляется Ночь,
оправившись ветром от слёз.
Лишь рычащие псы за дверями железными
разгоняют незримую людям печаль
в мгле туманной. С тоской беспросветною
кошки чёрные гневно шипят.
Но погасшие окна вселяют спокойствие,
столь наивно рождённое в бури ночной,
и безмолвные тени, шурша в удовольствии
растворяют спустившийся Сумрак седой.