Басня. Муравей и Стрекоза

Сергей Живой -Сергей Скаков
( Иное прочтение басни И.А.Крылова)

Работяга Муравей,
Пропахал в трудах всё лето,
Получив лишь "чмок" за это
От возлюбленной своей.
А зима катится в  поле,
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под дубом и лозой,
Счастлив был со Стрекозой.
Всё прошло: с зимой холодной,
Нужда, голод настаёт,
Муравей ни ест, ни пьёт,
И кому же в ум пойдёт,
Есть, когда в любви голодный!
Злой тоскою удручён,
К Стрекозе стучится он:
Не оставь меня, голубка,
Нет тепла от полушубка,
Ты до вешних только дней ,
Приголубь и обогрей!"-
"Милый мой, мне странно это:
Что же ты болтался в лето?,
Как я быть с тобой могла,
Ты ведь  даже без угла!
Говорит ей Муравей :
-"В этом нет вины моей,
 Лето всё с любовью я,
Терем строил для тебя,
До себя ль, голубка, было,
Ты мне голову вскружила,
От  любви к тебе одной,
Стал я нищий и больной".
"Ах, так ты..."
- Я старался от души,
Терем строил и мечтал...-,
"Ты мечтал? Какой нахал:
Так пойди же, попляши!...