Письма в никуда или виртуальный роман в стихах18-2

Ольга Кирни
18.Скажи-ка, друг, а тишина
Бывает к нам жестока?
Иль для того она дана,
Чтоб было в жизни одиноко?
Скажи еще мне:  почему
Стена возникла между нами?
Непониманье почему
Мы кропотливо строим сами.
Зачем нам мир так усложнять,
Он без того нелеп и страшен.
Друг друга нам зачем пенять.
Для дружбы этот путь не ясен.
Не думала: моя пьянящая весна
Тебя жестоко напугала.
Не бойся ты: допьяна
Свое сполна я отгуляла.
 19.
О долго я ждала творенье
Твоей измученной души!
Меня терзало сплошь сомненье
"Ну подожди ты, не спеши".
Ну, подожди, он отзовется,
Костлявым отзвуком любви.
И для тебя он обернется
Веселым трепетом души.
20.
Зачем злословить ты позволил,
Зачем ужалил, как змея.
Зачем великого неволил,
Судью быть ему веля.
Ты о кокетстве, мол, жеманном,
Вдруг ненароком заявил,
И о желанье многострадальном
С насмешкой больно объявил.
Да, не должны мы раскрываться,
Да, не должны мы душу изливать,
Нельзя нам просто обнажаться,
Чтоб было можно повелевать.
21.
Ох, милый друг, ты изменился!
Года оставили свой след.
А ты хотя бы извинился.
Тогда б увидел шлейф побед.
22.
Не ясно только, кто тут любит,
Кого холят, кого балуют,
Кого совсем случайно губят
В бушующем огне страстей.
23.
И кто же это не кусает?
И кто же это ест с руки?
И кто намеков не понимает?
Тогда мы - просто дураки.
24.
Про блюдо ты напутал, друг!
Оно холодным подается,верно,
Упоминать про месть не нужно вслух,
Уж больно пахнет она скверно.

Позволь сказать от своего лица
Претензию для особы очень одаренной,
И пожурить немного "подлеца"
За то, что сном была я обделенной.

Про то, как кто-то не давал мне спать,
Хочу поговорить отдельно.
Про то, что кто-то не умеет ждать
Утра восхода очень уж смиренно.

Кому-то просто не спалось.
И очень мило развлекалось,
Ему, конечно, не икалось,
Ну и, конечно, все моглось.