Не редко говорим друг с другом

Танэта
Не редко говорим друг с другом
А слышим, видим лишь своё.
Чужими стали с близким другом,
А с посторонним, ё - моё,

Сошлись во мненьях точка в точку.
Всё кратковременно, прошло.
(Порою зла, но любишь дочку,
Хоть от обиды сердце жгло).

Бывает так: сегодня скверно,
А завтра мир и тишина,
но... люди понимают верно,
Им истина твоя видна...

Или обратное: сказала,
А им как-будто наплевать...
(Тогда страдала и не знала,
Как правоту всё ж доказать).

Года идут и мы мудреем.
Суть человека в нём самом.
Мы сами ль видеть не умеем
Или напрасно пристаём?

Найди в себе слабинку эту:
Авторитетом хочешь быть?
И каждый так; и по секрету:
Не надо никого учить.

Ты знаешь больше? - да, бывает.
Молчать уже невмоготу? -
Любовь все двери открывает
И даже в душах наготу.

Ведь в мире всё не однозначно,
И здесь причин тех масса, тьма.
Сегодня, в общем, всё удачно,
А завтра будет кутерьма...