У каждой темы много граней

Танэта
У каждой темы много граней.
У круга множество сторон,
И в возрасте пусть самом раннем          
Наш человек не обделён

Ни настроением, ни взглядом
На мир и собственное я.
Коль больно, сравниваем с адом,
И говорим так жить нельзя.

А хорошо, то это норма.
Считаем так должно всё быть.
Но и у жизни суть и форма,
Нам душу надобно вложить.

И выбираем взгляд свободный,
Как поудобней рассуждать.
Порою он бывает модный,
Но избегаем все страдать.

И даже совесть затыкаем,
И прячем в угол далеко.
Когда её там раскопаем,
Ведь жить без совести легко?