Разбуранилось

Геннадий Смирнов 2
Разбуранилось зримо и снежно
Разыгралась с утра метель
И собаки почуяв неладное
Не хотят выходить за дверь

Ветер свищет, всё ищет выход
Вместе с ним и пришёл мороз
Всё стараясь залезть под куртку
Может там кто то спрятал нос.

И позёмка метёт метлою
Разгоняя белесый снег
Он ложится, пыхтя со свистом
Разгоняя остатки нег.

Разбуранилось сильно и снежно
Занесло в конуре постель
Даже пёсики видя это
Не хотят выходить за дверь