Давайте научимся?

Александра Богданова Городецкая
Как часто мы не ценим то,  что рядом,
Относимся с насмешкой легкой ко всему.
И так же часто правда кажется нам ядом,
Никто не даст ответа на вопрос наш почему.

Давайте же научимся ценить,
Всех тех,  кто очень дорог нам и близок.
Давайте же научимся дружить
И не считать,  что жизнь – брошенный огрызок.

Давайте мы научимся любить,
Не просто, знаю я,  в любовь поверить.
А вы попробуйте так,  просто, жить,
А не купюрами всю жизнь мерить.

Давайте мы научимся прощать.
Обиды, ссоры, боль и расставанья.
И станем все с улыбкой принимать
И критику,  и нежные признанья.

Давайте чаще будем вспоминать
Родителей,  дедов и тех кто был когда-то с нами.
Давайте мы не будем забывать,
Что жизнь свою мы строим только сами.
21 декабря 2010