А вдруг не сбудется?

Далекая Нежность
Разрушить прежний мир порою так легко,
Сорваться в небо перелетной птицей.
И улететь… за счастьем ... далеко...
И где-то там за горизонтом сбыться.

Но труден путь желанных перемен:
Из клетки вдаль за призрачной свободой.
Что нам судьбой достанется в обмен
На настоящее?.. иллюзия полета?

А вдруг не сбудется?.. Так тяжело решать,
Ломая все, что сердцу так привычно.
И все ж душе так хочется летать,
И где-то там за горизонтом сбыться!