Подлость

Геннадий Смирнов 2
Этот порок, всегда упрятан в тело,
Мерзость порока не знает предела,
Не зря ведь говорят: «Подлая душонка,
Как пыль на дороге, да и та пушинка».

Подлые люди, всегда все омерзительны
И как и всё плохое, они всегда сомнительны,
Прилюдно улыбаются, улыбка вся как пламень,
Ну а под сердцем носят, всегда подводный камень.

Ведь подлость это плесень, опутавшая душу,
Или вулкан болезней, спустившихся на сушу
И человек с пороком, всегда подставит ножку,
Чтоб мы споткнулись с вами, о злобную подножку.

Он подлый по натуре и гадкий по природе,
Как подлая «мегера», так говорят в народе,
Ты словно «гад ползучий», раз истощаешь зло
И сам ты тот «падлянщик», раз делаешь на зло.

Но вот наступит время и всё его дерьмо,
В раз выплеснется наружу, как будто в глаз бельмо,
Ведь подлость вся скопилась, от злобности внутри
И как горячий гейзер, всё гложет изнутри.

И человек привычно, всё копит этот вред,
Он ходит, видит, ищет, в пути "кровавый" след,
Ведь подлости так много, у всех людей земли
И подлых тоже много, как камней у воды.

По басне видно также, что это злой порок,
А подлые людишки, не видят всех дорог,
Они как инвалиды, со сломанной душой,
В душе у них прогнило, покрылось всё корой.

Им надо больше думать, о жизни, о любви
И меньше строить козни, на злобстве и крови,
Поменьше строить планы, как людям навредить,
А просто оглянуться, чтобы нормально жить.

Любить и быть любимым, без подлости всегда
И никому не делать, плохого никогда,
Ведь это так прекрасно, надёжно и тепло,
Всю подлость уничтожить, чтоб стало всем светло.