Ненавижу за то, что люблю

Мамантёнак
Ненавижу за то, что люблю.
Ненавижу за то, что страдаю.
Лебединую песню пою.
Ты ушел. Я теперь умираю.

Обманула сама я себя.
За обман этот так презираю.
Я с тобой не могу. Без тебя,
Что мне делать я тоже не знаю.

Как жестока, порою, любовь.
Я желанье любить проклинаю.
Если любишь, то сердце готовь
К адским мукам счастливого рая.

16 – 20.12.2010