Призрак

Аббсолют
Обозленный на всю свою жизнь,
людей, окружение, я иду по
скрипящему паркету снега и натыкаюсь
на призрак:
– Ты кто?
– Я - женщина, из-за которой ты
переполнен злостью.
– Но ты же призрак? Фантом?
– Можно сказать и так.
– Скажи, а есть ли у тебя имя?
– Есть. Я твоя память.
– Как это все странно. Но я верю тебе.
Я верю, что снег сегодня белый.