Ревность

Илья Порфирьев
Венчались навек и на верность,
как нам заповедал Равви;
О, ваше дичайшество ревность -
палач и убийца любви!

Сокрытая в тени сомнений,
вгрызаешься в душу, как червь;
Ты - мастер коварства и гений,
ты - горло стянувшая вервь.

Не вырвать из сердца любимой,
меня ей представишь врагом,
и дразнишь изменою мнимой,
соперниц рисуя кругом.

Тобой оклеветан невинно
я вновь, и распалась семья -
ведь ты для моей половины
родимее стала, чем я.